Le Prix Développement : Les P'tits chefs du BIO

Une production à moyenne échelle de qualité

En avril 2011, Cyril BALAND avec une expérience de longue date dans la restauration bio, crée son entreprise BC BIO avec Olivier LAUZEILLE, ami de vingt ans, qui a été chef pâtissier durant dix ans dans un restaurant trois fois étoilé. Ensemble, ils se sont fixés le challenge de faire la preuve « qu’on peut faire de la production à moyenne échelle en faisant de la qualité ».

L’entreprise met au point, fabrique, conditionne et commercialise une série de préparations traiteur (pizzas, quiches, nems, samossas…) certifiée AB sous la marque « Les P’tits Chefs du Bio ». Il s’agit de recettes originales utilisant des produits 100 % biologiques, frais, d’origine locale et de saison.

BC BIO est implantée à l’Agroparc 1 de la CCI du GERS à Auch, dans un atelier de 600m², dans lequel sont installés des équipements permettant de réaliser des fabrications artisanales de produits traiteurs bio.

Le Prix Développement a été décerné en 2012 à BC BIO pour récompenser le dirigeant de cette toute jeune entreprise pour sa créativité, son dynamisme, la croissance exponentielle de sa société et son potentiel de développement.

Cyril Baland