Le Prix CRÉATION : Céréavie

Des pâtes réalisées à partir de farines de céréales et de légumineuses

Le Prix Création a été décerné en 2012 à Céréavie pour l’innovation produit et sa pertinence par rapport aux tendances du marché (protéines végétales, sans gluten, praticité du produit, temps de préparation et de cuisson rapide).

Militant actif de l’agriculture et de l’alimentation bio depuis près de 40 ans, Alain BONTEMPS créé la société Céréavie en juillet 2011.

Alain BONTEMPS se donne alors pour objectif de réintroduire les légumineuses et céréales dans l’alimentation notamment des français, favorisant ainsi un apport de protéines d’origine végétale actuellement insuffisant. Il s’agit de proposer aux consommateurs un produit sain, gustatif, équilibré et respectueux de l’environnement, sous une forme pratique et acceptable quant aux temps de préparation et de cuisson. Il met alors au point un processus de fabrication issu des modes de fabrication des pâtes classiques, en utilisant en remplacement du blé dur des farines de céréales et de légumineuses pour réaliser des pâtes de type tagliatelles.

Alain Bontemps