Le Prix Développement : Quintesens

La vinaigrette par Quintesens

Le prix Développement a récompensé Sébastien LOCTIN, Biofuture (Aix en Provence, Bouches du Rhône). La vinaigrette par QuinteSens : 5 recettes originales et pleines de saveurs conçues par Valérie Cupillard qui allie santé, plaisir et naturalité Après 10 années passées chez Lesieur, Sébastien Loctin est soucieux de redonner du sens à notre alimentation en commençant par un aliment incontournable de notre cuisine et indispensable à notre santé : l’huile

Il crée en 2009 la société Biofuture et commercialise depuis fin 2013 la première gamme d’huiles sur-mesure certifiées AB, capable de répondre aux besoins spécifiques de chaque population selon son âge ou sa condition.

Il a fallu 9 mois de recherche à un comité scientifique (nutritionniste, naturopathe, institut des corps gras) pour concevoir une gamme d’huiles capable de répondre à l’évolution de nos besoins selon notre âge ou notre condition (femmes enceintes et allaitantes, bébés, enfants, adultes jusqu’à 50 ans et personnes de plus de 50 ans) : des mélanges d’huiles complets et sur-mesure, naturellement riches en Oméga 3 et DHA (Oméga-3 d’origine marine, indispensable au cerveau, au coeur et à la rétine).

La commercialisation est assurée sous la marque QuinteSens dans près de 1000 magasins bio et sur Internet. En 2015 Biofuture réalise un chiffre d’affaires de 650 000 €.

Après les huiles, Quintesens s’attaque au marché des assaisonnements. En effet, il n’existe sur le marché aucune gamme d’assaisonnements conçue par des chefs, produite en France à partir d’ingrédients 100% naturels et bio, et capable de nous garantir des apports équilibrés en Acides Gras Essentiels et Vitamine E.
En collaboration avec Valérie Cupillard, créatrice culinaire, auteure de « Bio, bon, gourmand », Quintesens projette donc de commercialiser dès 2016, 5 recettes originales et gourmandes de vinaigrettes.
Des formules sans équivalence, aux saveurs authentiques conçues à partir d’ingrédients 100% naturels et bio, produits en France et naturellement riches en Oméga-3, Oméga-6 et Vitamine E. Saines, équilibrées, authentiques, naturelles pour réveiller notre cuisine.

www.quintesens-bio.com

Valérie Cupillard