Le Prix CRÉATION : Mademoiselle Pham

Bientôt des plats cuisinés vietnamiens au rayon bio

Restaurateurs à Toulouse, Jérôme Navarre et Christine Pham ont renoncé à exporter leur concept de restaurant à New-York pour créer leur marque de plats cuisinés vietnamiens BIO dans le Gers. Lauréats dans la catégorie «Création», ils savourent cette première victoire et ambitionnent un chiffre d’affaires d’1 M€ d’ici 2020.

Comment est né le projet de création d’entreprise «Mademoiselle Pham»?
Mademoiselle Pham : « Dans la cuisine de l’un de nos restaurants à Toulouse ! C’est là que j’ai noté l’engouement de nos clients pour la cuisine traditionnelle vietnamienne, notamment la soupe Pho composée de bouillon, pâtes de riz, herbes aromatiques et morceaux de viande. Passionnés de cuisine et convaincus du bien-fondé du bio, nous souhaitons offrir aux consommateurs la possibilité de retrouver les saveurs de cette cuisine de rue traditionnelle. »

Quels sont les atouts de ce projet sur le marché bio?
Mademoiselle Pham : « Il s’agit de snacks authentiques, sains et gourmands mais également de produits frais. Ce segment est aujourd’hui trop peu développé en magasins bio. De plus, toutes nos recettes sont élaborées quasi exclusivement à partir de matières premières françaises, le boeuf est même issu d’élevages bio gersois. »

Que signifie ce Prix pour vous ?
Mademoiselle Pham : « C’est la reconnaissance de la pertinence de notre projet et un véritable coup de pouce commercial ! Cela nous aide à franchir le pas entre restauration et agroalimentaire avec l’objectif de continuer à partager une double culture à laquelle je suis très attachée. »

Contact : 06 08 99 21 85

Christine Pham