Biorigine Gers 2e édition : Circuits courts

Biorigine Gers - 2e édition

Prix Circuits courts : L'Etuverie

L’Étuverie est une exploitation agricole biologique fondée en 2019 à Cadeilhan près de Fleurance, qui transforme exclusivement de l’ail frais bio du Gers en ail noir bio, berceau historique de cette culture. L’Étuverie, c’est également l’histoire de deux amis de longue date, Nicolas Ricau et Fabien Candelon, tous deux animés par l’envie de valoriser les produits issus de l’agriculture locale, trop souvent transformés loin des zones de production. Tête d’ail noir, gousses, pâte d’ail noir, moutarde à l’ail noir, miel à l’ail noir ou encore tisane à l’ail noir… tous ces produits haut de gamme et made in Gers sont commercialisés partout en France, exportés à l’international et utilisés par des chefs étoilés. L’objectif de l’Étuverie ? Devenir la référence de l’ail noir en France.

www.letuverie.com

Marie Bères (Crédit Agricole Pyrénées Gascogne) et Nicolas Ricau (L'Étuverie)
(photos Isabelle Souriment)