Biorigine Gers - 1ère édition

Prix Circuits longs : Baland & Co

Déjà bien connus pour avoir créé en 2011 BC Bio à Auch, devenu en quelques années l’un des leaders des produits traiteurs bio en France ; Cyril et Karine Baland se sont lancés un nouveau défi en 2018 avec comme ambition de créer une chaîne de boulangerie / pâtisseries / snacking 100% bio utilisant principalement des matières premières du Gers.

Pour cela, Baland & Co s’est associé d’une part avec plusieurs fournisseurs gersois (TG d’Oc à La Romieu, Gers Bœuf à Auch, Villeneuve & Fils à St Arroman…) afin de sécuriser les approvisionnements ; et d’autre part avec Relais Vert, leader national de la distribution bio.

L’unité de production inaugurée en 2018 est installée à Gimont et fournit pour l’instant quatre boulangeries / snacks bio à Auch et Tarbes avant d’autres ouvertures prévues en 2021.

baland.fr

Karine et Cyril Baland